Приснилась милая сторонка

Серафим Савилов
Приснилась милая сторонка,
Ветла над зеркалом пруда,
Из детства дальнего девчонка
И я решил-вернусь туда.

В далёкий путь с братишкой едем,
Беседу тихую ведём
О том,кого сегодня встретим,
Кого-то вовсе не найдём.

Пейзаж знакомый,сердце сжалось,
Бежит непрошена слеза,
Но что с родимым краем сталось,-
Не видят  изб нигде глаза.

Степной ковыль,гуляет ветер,
Засохший пруд и нет села,
Лишь одинокий дед на свете,
Да постаревшая ветла.
 
А на погосте,недалёко,
Нашёл я той плиты гранит,
Где под берёзкой одиноко
Моя любовь из детства спит.