Учит жизни Экклезиаст

Александра Суслова 2
Учит жизни Экклезиаст:
«Много мудрости – много печали».
Мне мудрец на ладонь подаст
Сладость истин, что мир венчали.
Все известно давным-давно,
Люди истины в мир кричали.
И печалью в мое окно
Плачет дождь, как тогда – в начале.

Всех эпох прошумевших пласт
Лишь историки  размечали.
Люди ж просто любили всласть
И рожденных детей качали.
И страдали, коль так дано,
По любимым своим скучали,
Каждый раз по- иному, но…
И чуть- чуть как тогда, в начале.

Мудрость древних как тонкий наст,
Люди шли по нему – ворчали.
И в беспамятство чтоб не пасть.
Крепко мысли свои стачали.
И связали давным -  давно,
Мысли те, что в веках звучали.
Философией мудрой, но…
Только мы каждый  день в начале.