609

Альпо
Он так же с разбитым лбом,
Он тоже хотел медаль,
Оставив в залог дом,
Пустился искать Грааль.
И так же в степи мерз,
В пустыне, молясь, взалкал,
Мечту на себе нёс,
Давясь лебеду жрал.
Скупым был его смех,
Не тратя пустых слов
Не жаловал лишь тех
Кто стоил ему снов.
Не слыл он и как однолюб,
Хотя когда пил – тих,
Но не пропускал губ,
Не малых и не больших.