РУСЬ

Калерия Павловна Денисова
О, сколько ж тебе выстрадать пришлось,
Моя большая праведная Русь!
От самого рожденья довелось
Отстаивать свои права, свой путь.
Терзали тебя все, кому не лень:
То племена восточных дикарей,
То волохи с Дуная, берендеи,
То турки, то монголы – лиходеи.
И язвами точили изнутри
Смутьянов недовольных бунтари,
Науськанные Софию стрельцы,
Разнузданные волей казаки
И покушались подлые враги
На святость возрождаемой страны.
Но земли щедрые от гор и до морей
Взрастили добрых молодцев – богатырей,
Вдохнули в души и сердца любовь,
Чтоб выстоять, и жить, и возрождаться вновь.
Достойно, Русь, ты вышла из борьбы,
Отвоевала честь родной страны,
Не прошенных отбросила врагов,
Освободилась от чужих оков.
И я твоей историей горжусь,
Моя святая, праведная Русь,
Позволь частичкою твоею назовусь,
А в даль неведомую позовут – умчусь,
В космической пыли бесследно растворюсь.