Когда растаю старым снегом...

Зинаида Палайя
*    *    *

        Моей Катюне

Когда растаю старым снегом,
а ты влетишь в свою весну,
остановись под кроной неба
хоть на минуту на одну.

От глаз янтарного сиянья
мне станет на душе светло.
Неслышных слов узнай шуршанье,
незримых рук возьми тепло.

И по привычке протестуя,
самой себе во вред порой,
всё это ты в почти пустую
шкатулку памяти укрой.

1999