лишний

Анна Скороварова
"О, вы люди, полагающие или толкующие, будто я злобен, упрям, мизантропичен, - как вы ко мне несправедливы; вам неведома тайная причина того, что вам мнится. Сердцем своим и разумом я сызмальства предрасположен к нежному чувству доброты, я всегда был готов к совершению великих дел." Л.Бетховен


когда стоишь на перекрескте
и знаешь, что нигде не ждут...
ну нет в тебе такого просто
 что нужно обществу сему.
не можешь ты ужиться в мире
не можешь быть хорошим всем
не стать тебе для них кумиром
не стать своим и в их толпе
ты спрячешься в свою скорлупку
но только снова все поймут,
что не такой и заклюют