Солнечный ветер

Галина Иванова 01
***
Солнечный ветер гонит на Землю
вал светоносной Зари.
Дарит он утро сонной планете.
Небо проснулось, смотри.

В иллюминатор… В тысячах метрах
вдох задержала Земля.
Буйствуют краски, истово веря –
День будет прожит не зря.

Радужный ветер жизнью наполнил
новых небес паруса.
Спят пассажиры в тёмном салоне.
Рядом плывут чудеса.