В память о моей маме

Наталия Попал
Вдохновило: «Мама, спасибо тебе...» (Аверг Руслан) (http://stihi.ru/2012/12/21/465)


И мне с моей мамулей тоже
По жизни очень повезло,
Глупее я была, моложе,
Чтоб счастья оценить тепло.

Храню я образ твой красивый
И вижу иногда во сне
И говорю тебе: - "Спасибо,
За жизнь, что подарила мне!"

Теперь давно сама я мама.
Надеюсь, для своих детей
Я тоже сделала не мало.
Не жду признаний и страстей.

Была ты ласковой и нежной
И самой любящей душой!
И с внучками порою снежной
Слепили замок вы большой.

И ты всю жизнь мне помогала,
В большом и малом, да во всём!
Стирала, шила, убирала...
Да на тебе стоял весь дом!

И вот теперь тебя не стало.
Оборвалась струна в душе,
А сердце ныло и кричало -
- "Как без тебя жить вообще??!!

К кому теперь прийти с бедою,
С кем разделить свою печаль?
Мне горе выпало на долю -
Ушла ты, мамочка, как жаль!!"

Кому теперь сказать: -"Спасибо!",
Как мне тебя благодарить?
Жить без тебя невыносимо!
И сможешь ли меня простить,

Что в своё время не ценила
Твой труд, заботу и вниманье,
Порою я тебе грубила
И мучила непониманьем.

Люблю детей своих и мужа,
А мама умерла давно...
Мне в жизни так никто не нужен!
Вина, как горькое вино,

Что растекается по венам
И жжёт мне совесть, как огнём:
Душа мамули во Вселенной,
На небесах нашла ль свой дом?