Во сне

Эраст Сотников
Сплелись и потерялись идеи в волосах,
Снегом запорошена мысль стоит в кустах.
Что-то нехорошее чешется в груди,
- Почки не справляются, - думаете Вы.
- Как найти уключины? - мучает вопрос,
Вы же понимаете, что ответ не прост.
- Как доплыть до берега?, до большой земли?,
Если весла некуда, нет в бортах дыры?
Нету сил придумывать, выхода искать,
Водочка не впрок идет, и вовсе не идёт.
Думы заморожены, серебром зимы,
- Золотом согреться бы, - догадался ты.
Если бы уключины появились вдруг,
Ты б доплыл наверное, и не делал крюк.
Спутались, смешалися идеи в голове,
- Ноги, опусти уже, - грубо так, во сне.
Самолет новехонький, в небе, в вышине,
Я приснул легенечко, на чужом плече.