Я явился на свет

Ринат Рахманович
Я в конце февраля, истомленный к заре
Зачался как и вы. Родился в декабре.
Женский стан так устал, честь мужскую храня.
Папа с мамой — увы... допустили меня
Много лун чередой средь таинственный скал,
А в ущелье — покой! То, чего я искал.
Я явился на свет белоснежной зимой,
Мать к губам поднесла: «Долгожданный ты мой!»
Ну сестра там, отец поздравляли: ура!
Стало быть — молодец! Но о главном пора:
Суть не важно уже, что на свете я есть,
Ведь нужнее всего сохранить свою честь!
А труднее того — стать земным мудрецом,
Ну а легче всего — мамой быть и отцом.
Наш Можгинский роддом, мир тебе да совет!
Ведь из стен твоих я родился как поэт!

ноябрь 1997