Капитанская

Александр Логунов Фил
Богатые южные страны,
за поясом пистолет...
Что нужно ещё капитану
в пятнадцать лет?
Отважных друзей команду,
отчаянную мечту:
героем легенды в каждом
прослыть порту.

Карта в его каюте
красна от смелых помет:
великих открытий маршруты,
сраженья минувших лет.
И верно, как стороны света,
как маяки сквозь шторм,
ведут его строки поэтов
былых времён.

Беспечен, на «ты» с удачей,
он сам, безусловно, поэт.
А может ли быть иначе
в пятнадцать лет?
Далёк ещё берег желанный,
звезды недоступен свет,
и ждут континенты славных,
его побед.

Богатые южные страны,
за поясом пистолет...
Что нужно ещё капитану
в пятнадцать лет?

2011

Услышать эту и другие песни можно здесь:
http://vk.com/alexander_logunov