Поздний роман

Леди Дождик
У нас с тобой стремительный роман:
«Нет времени на медленные танцы»,
Стандартных слов расплывчатый туман
И свадебный венок из померанца.

Чего нам ждать? Полжизни позади:
Работа, дети, маленькие внуки….
Но я опять прильну к твоей груди,
Легко вздохнув  под сердца перестуки.

Любовь? Какая, Господи, любовь,
Когда обоим «стукнуло» полтинник?
Но будет вечер бархатно-лилов,
И мы утонем в радости взаимной.

Всех прежних женщин, милый Дон-Жуан,
Сегодня просто не желаю знать я.
Когда внезапно кончится диван –
Узор дорожки примет нас в объятья.

Нам в этот вечер дорог каждый час!
Глаза в глаза…Переплетая пальцы…
«Ты – мой»… «Моя»… «Люблю…» - обрывки фраз.
Нет времени на медленные танцы…

Художник Е. Демаков "На диване"