Они вошли туда вдвоем

Лёха Никонов
Они вошли туда вдвоём
и не заметили друг друга.
Но что тебе в четвёртом сборнике моём,
в котором три кромешных круга.
Для черни, для поэта по судьбе,
которая заранее известна,
которая по маленькой тропе
нас выведет из сумрачного леса
к зияющим высотам городов,
где наш огонь - луч света в тёмном царстве
и нет ни слежки, ни доносов, ни погон,
что на плечах у государства.
Гори же греческий костёр,
сжигая все иллюзии дотла.
Моя мечта и мой отсроченный позор,
моя высокая, гранитная скала,
в которую колотит океан
и сплетни разбиваются о землю.
Они вдвоём ступили на капкан
и, значит, кто-нибудь из них уверен.

00.30. 08.04.12.