Об истинном

Ан Туров
 Нет вечных истин прописных,
 Лишь знаки. Вехи на пути.
 Мы тут живем. И видим сны.
 И выбираем, как идти.

 А может, кажется всё нам?
 Что выбор есть, что воля есть...
 И что, подобно нашим снам,
 Пройдут успехи, боль и спесь...

 Минут минуты, дни, года.
 Десятилетья утекут.
 И, как вчерашняя беда,
 Растает завтрашний уют.

 Его не будет. И не жди.
 Вновь вызов времени придёт.
 И с ним один ты на один,
 Как во Вселенной звездолёт.

 Вдали от дома, от родных,
 От сладких грёз игры Ума...
 Без перерывов, выходных,
 где все - ты Сам. И ты - Сама.

 Где нет ошибок и врагов,
 Нет слова "Верх" и слова "Низ".
 Где нет реки и берегов.
 И где не встанешь на карниз...

 Чтоб прыгнуть и прервать полёт.
 Полёт Души на Небесах...
 Есть место, где никто не врёт.
 Застыли стрелки на Часах...