Мне нравится запах дыма...

Зинаида Палайя
*    *    *

Мне нравится запах дыма,
но только не от пожарищ –
от тёплого пряного воска
с привкусьем пчелиных сот.
Я запах ладана терпкий
вдыхаю в низком поклоне
и таю дымом медовым
в кадиле ясных небес.

2001