Жить вот девиз мой боевой!

Игорь Власенко-Скейра
               
            Жить – вот девиз мой боевой,
            Под солнцем жить – всего дороже!
            Я защищён двойною кожей:
            Своей природной и стальной.
                \Шарль де Костер\
        *****

От стрел щитом я защищён,
Слова мои остры как меч.
И твёрже стали моя речь
И не ржавеет под дождём.

Как грозный рыцарь на коне,
Я у титанов на плечах –
Тех, что читают при свечах
И шепчут милой в тишине.

Зерно, что падает с небес,
Я буду нищим раздавать
И просто землю посыпать,
Чтоб вырос здесь могучий лес.

А если вдруг нагрянет враг –
Бездарный недомодернист -
Его я, как бумажный лист,
Порву и выброшу во мрак.

И не свернуть меня с пути.
Куда ведёт моя дорога?
О том известно мне и Богу.
И продолжаю я идти!

2011 г.