Мечта о капели

Владислав Евсеев
МЕЧТА О КАПЕЛИ
(сонет)

Вблизи уже миг, когда я воспою
капели весенней звенящую радость
застыну на тонкой канве океана,
где свет и любовь
затаённо живут…

Они составляют надежду мою…
Мы мало их ценим – не странно ли это…
И то, что владело душою поэта,
скрывается снова в далёком краю…

Весенней наивности верить хочу,
она  вновь закружит, шутя  над годами,
но счастлив, кто чувствует эту волну…

Кто свой в океане бушующих чувств,  –
владеет свободно иными словами,
и я откровенность его не спугну…