Роза любовь

Исчезнувшая
Что-то черное, очень острое

Рядом тешится, в спину колется

Под лопатку шип, насквозь, до сердца...

Ты ли, роза та?

 

Что с тобой? Была белая...

Почему шипы теперь в спину мне?

Я же холила и лелеяла, удобрения...

Иль не нужные?

 

Вода чистая не нужна была?

Подняла из мути тебя,  в вазу хрустальную...

Так ведь думала, ты нормальная...

Оказалась болотною...

 

Не коли меня, отнесу домой.

Брошу в лужу родную мутную.

Только шип то был ядовитый, твой

.Нагноение на сердце.

 

Ты не бойся, красивая, роза черная

Не сорву лепестки, месть не вылечит.

И шипы не обрежу, смысла нет, вырастут.

Была белая, почернела вдруг...