пескарик

Андрей Смалич
Кто из апостолов это сказал —
«Уныние —
смертный грех» —
я не спорю,
я слишком для этого мал,
мне себя не понять,
что до всех.
Кто в чём силы черпает на злобу дня —
кто-то в блуде,
а кто-то в вере —
это всё рецепты не для меня.
«Всем отмерил Господь по мере» —
кто-то из апостолов и это сказал,
или это сказали позже.
Я бы начал всё заново,
если б не знал,
что сбрасывает змея лишь кожу.
Что если открыл я в себе миры,
смердящие серой и гнилью,
не  вкушать мне уже пастухов дары
по-детски радуясь изобилью.
И если искренность,
это теперь не про меня,
если крест мне не жжёт нательный —
уныние —
вот,
что выбираю я,
даже к лучшему,
что  это смертельно.
Что не жалко бросают в горнило дней,
мне так жаль всего
и топить больше нечем,
и я жгу костёр в своей голове,
чтоб на нём приготовить печень.
Кто сгорел,
тот совсем не годится в печь
человечьих страстей,
влюблённостей и склок.
Мне бы только тихонько-тихонько прилечь,
и безжизненным взглядом уставиться в потолок.
Это грех  жизни плевать в лицо,
и блевать всю свою жизнь —
грех.
Я согласен во всём со святым отцом
и с отцами религий всех.
Просто,
я очень и очень устал
от себя,
от людей,
от поноса из слов.
Я не к вам —
повторюсь,
я ничтожно мал —
я уже не ваш,
я Его улов.