август

Нина Кузнецова 4
Проскакало лето словно мячик,
Застучали капли по стеклу.
И пришел к нам август,грустный мальчик,
Расплескав по лужицам тоску.

Потемнела речка,зарябила
Дрожью влажных и холодных дней.
Как же быстро солнышко остыло,
Нет тепла нам от его лучей.

Опустилось небо низко,низко,
Уронило занавес дождя.
Вот и осень,как же она близко,
Задержать ее уже нельзя.

Пробежится дивною походкой
По пригоркам и в густой лесок.
И вспорхнет к земле пушинкой легкой,
Сорванный березовый листок.

Вот и август - грустный, грустный мальчик...