Меня поставили к стене

Сергей Кузнечихин
 ***
Меня поставили к стене –
И позабыли обо мне.
Солдаты, не услышав: “Пли!”,
Других расстреливать пошли.
А я остался у стены
Среди невидимой войны,
Позорно справивший нужду,
Стою –  и жду.
Проходит год, проходит пять...
Не знаю, сколько нам стоять,
Стене и мне?
И долго ли гулять войне?