Домовые расходы

Лариса Волонина
Жили тихо,жили скромно,
Вдруг случилася реформа,
И теперь, хоть пой, хоть вой,
В каждом доме-домовой!

Он живет-беды не знает,
Воду сильно потребляет,
Света тоже- и не счесть,
Вот такая людям честь!

Старенькая баба Маша
Не сначала поняла,
Что теперь она, как спонсор
Домовому вручена!

И взвалив себе на плечи
Груз не маленьких проблем,
Платит стойко баба Маша
Все, что потребил "злодей"!

Только слесарь дядя Вова
Начал трезво выяснять-
-"А зачем мне домового
Надо, люди, содержать?"

Объясняет ЖКХ:
-"БЕЗ НЕГО НИКАК НЕЛЬЗЯ!
ОН ПРОБЛЕМЫ УСТРАНЯЕТ,
ДОМ ОТ "ПОРЧИ" ЗАЩИЩАЕТ!
Надо заплатить друзья,
А не то придет беда!"

А начальник ЖКХ,
Как слетает на юга,
Так расценки поднимает-
Людям страхи нагоняет:
-"Что не будете платить?
А хотите долго жить?
Обижать нельзя такого
Делового домового..."

Люди кое-кто платили,
Но проблемы не изжили,
От дырявой крыши верно,
Средств от порчи нет наверно!
Улетает вверх тепло,
Ближе к солнцу все равно!

Домовому ж горя нет-
День и ночь включает свет,
Ходит часто в туалет,
На него управы нет!

И подумали жильцы:
Раз такие мудрецы
Сочинили в ЖКХ
Домового-чудака,
Пусть и сами попотеют,
И возьмут его себе,
А не то беда настанет,
Право слово,быть беде!
     ***
Так,в наш 21 век,
Современный человек
Снова стал как чумовой-
Миром правит Домовой!