Земля - это новая точка отсчёта

Лидия Фогель
               
Спуститься на землю, услышать, увидеть,
всё то, что годами казалось другим,
и не раствориться в бездонной обиде,
не стать у вчерашнего дня часовым.
Хранимы зачем-то минуты полёта,
но не удержать той былой теплоты.
Земля - это  новая точка отсчёта.
Сжигая при этом невольно мосты,
я вижу реальности новые краски,
где, правда, как гром среди ясного дня.
Разбиты иллюзии, сброшены маски,
всё, вроде, как надо, но всё без меня.

Теченьем уносит всё дальше и дальше,
от той незабытой никак высоты,
от той позолоты, игривости, фальши,
от выстрела-точки. Возложим цветы.
И скажем - спасибо. Что было - то было.
Зачем бесконечно больное листать.
Кто знает, какая нечистая сила
меня заставляла так долго летать.
На празднике жизни не буду чужая,
мне то, что положено - Богом дано.
Я видела землю, когда-то летая,
сегодня мне жить на земле суждено.
 
          25.01.2013