Мама... И звуки первые, и слово

Владимир Гахов
               
Две дивных песни  помню я:
c одной – качала мать меня,
с  другой - земля качала душу.

Двух матерей я песни слушал.

На  звуки мамины: «а-г-у-у»               
ручонки к ним тянул …тя-ну…-               
сквозь годы длинные, седые -               
«а-г-у-у» мне слышится и ныне.               

О, вечный зов святой надежды,               
тебе молюсь в душе, как прежде,               
и  внемлю звукам, верю чуду.
Они всегда во мне… и всюду.               

И слово матери: «агу»             
Я лишь сейчас понять могу.

- «Люблю» - мятежное,  как сон.
- Весь мир у ног!
- В меня  влюблён!..