О, Израиль...

Игорь Молчанов
О, Израиль, верный в Боге! В брызгах дня и бликах лунных
Вижу пыльные дороги, знойный полдень в красках скудных.
В мутной дымке, будто пики, вырастают предо мною
Куполов святые лики, гладь пустынь, как шлейф прибоя,
Древних стен хитросплетенья шепчут сказку без начала
Про апрельское цветенье, рыбный рынок у причала,
Про журчанье Иордана и сухой земли породу,
Зимний дождь в клещах тумана, хрип Иврита, боль народа.
Здесь сплелись мечты и слёзы, дух свободы в Вечном Слове,
Песня жизни, смерти проза, Крест Голгофы, тайна Крови.
 
Но, Израиль! Не спокоен сон детей твоих, как прежде:
Ты и пахарь, ты и воин с ветхих дней в живой надежде,
Что однажды со светилом (как гласили все Пророки)
Вечный мир, пройдя горнила, воссияет на Востоке.
А пока что, стиснув зубы, мать с дозора ждёт солдата
Там, где вражеские трубы полнят злобой автоматы.
Спит Европа, дремлют штаты, потому что спозаранку
Сыновей отдав в солдаты, верит в жизнь израильтянка.
Семисвечная менора. Плуг и дротик. Центр вселенной.
Верю, день наступит скоро, жди Израиль, в Боге верный!