Я взлечу легкой бабочкой...

Дания Мирумир
Мне хотелось бы порхать легкой бабочкой,
А тащусь по жизни я муравьем,
На пути моём то камни, то палочки,
То в канаву - спуск, то в горку – подъем…
                Улыбаться хочу солнцу радостно,
                Быть за всё благодарной судьбе,
                Но придавлен хребет грузом тягостным,
                И прикованы взоры к земле.

Средь других муравьишек цепочкою
Я свой вьюк, задыхаясь, несу.
Все мне кажется, дошла уже до точки я -
Еле сердце держу на весу.
                А оно трепыхается, глупое,
                И никак жизнь не может принять,
                И не хочет мириться со скукою,
                И всё рвется куда-то порхать.

Мы не видим в цепочке лиц дружеских,
Друг за другом в затылок бредём,
Горизонты со временем с’ужены,
И идут в никуда день за днём…
                Я хочу круг найти, где глаза – в глаза,
                Где добро и улыбки царят,
                Где друг другу помогут, когда  гроза,
                Где в сердцах бескорыстье хранят

И тогда я взлечу легкой бабочкой,
Крылья пестрые я распахну,
В мир большой, светлый, добрый и сказочный
Всех других муравьев позову.
                Мы войдем с ними в круг, где глаза – в глаза,
                Где в сердцах бескорыстье хранят,               
                Где друг другу помогут, когда  гроза,
                Где добро и улыбки царят.
               




Картинка из интернета. Спасибо автору.