Находчивые мышата

Наталия Ушенина
Мышата вылезли из норки…
(Знакомый запах их привлёк),
И  запищали от восторга:
«Вот это сыр! Какой кусок!»

А он стоял квадратной формы
И ароматный был такой!
Мышата счастье  излучали:
«Сейчас возьмём тебя домой !»

К нему они и так, и этак…
Толкали, двигали…Без сил!
А  сыр тяжёлым оказался
И в норку к мышкам не спешил.

Они   подумали  немного,
Решение быстро к ним пришло,
Углы   обгрызли аккуратно
И  получили ...колесо!
 
Его  толкнули...Покатилось!
Легко  теперь и нет проблем!
Смекалку мышки проявили,
И рассказали случай  всем!
____________________________
Картинка личная