Зачем?

Людмила Безусова
Зачем обижаем друг друга?
И нет оправданий у нас.
Возможно, мы лучшего друга
Теряем беспечно сейчас.
Зачем мелочам уступаем,
И время напрасно крадем?
И поздно потом понимаем,
Что друг наш со всем не при чем?
Зачем мы не просим прощенья?
Нам нет оправдания в час,
Когда наступает отмщение,
И бьет одиночество нас!