Призрачное

Арина Грачёва
* * *

Казалось, череда погожих дней
не даст расстаться с золотистым пляжем,
но нынче будто призрачный злодей
на волнах ощетинившихся пляшет.

Пустился ветер выть и бушевать,
задул небес лучистое горенье,
и ставшая ненастной синева
с волненьем разбивается о берег.

И кажется уже, что впереди
лишь осени заждавшаяся пристань,
что не напрасно душу бередит
мелькнувший призрак возраста седин,
мелькнувший призрак...


2011

Илл. Гр.Капустин "Берег моря"