***

Таниука Егорушина
Я облетаю, как осень-
Где-то седым волосом...
Я облетаю, как осень-
Где-то пропавшим голосом...
Я облетаю, как осень-
Где-то-остатками памяти...
Я облетаю, как осень-
Где-то любовью, знаете ль...
Я облетаю, как осень-
Где-то усталыми складками...
Я облетаю, как осень-
Где-то от жизни десятками...

Три уж десятка пройдено,
Сколько ещё их осталось то?
Три уж десятка пройдено,
Только пока нет усталости...
Знаю простые истины:
Все мы - увы - не вечные,
Всё же пока нет лысины,
Буду по-детски беспечной я!
Кто-то, конечно, скажет:
-Ты уж, не первой свежести!
Что ж-он в цель промажет,
Я прощаю невежливость!