Программисту. Не по Остеру

Рита К
Если Вы с утра решили целый день писать программу,
Сядьте ровно, ноги прямо, шею выше, плечи врозь.
Почту новую считайте, просмотрите два-три сайта
И желание работать пропадёт у Вас само.


Если Вас к себе начальник на беседу приглашает
Чтоб узнать, к какому сроку Вы закончите проект,
Не виляйте и не лгите. Говорите боссу прямо,
Что проект такой закончить невозможно никогда.
Что сгорели мониторы, перегрелся вентилятор,
Сдохла карта, скисла память, развинтился жёсткий диск,
Недоступен главный сервер, стул сломался, всё пропало.
А когда б не "всё вот это", был проект бы сдан вчера.

Когда тебе в десятый раз
Ошибку выдаёт
твой неотлаженный проект,
то стойкость ни к чему.
Горюй, рыдай и громко плачь
и слёзы гуще лей.
Чтоб влагой горькой из очей
покрыть рабочий стол.
Когда же соль из слёз твоих
накроет провода
проект кривой твой
никому не сможет повредить.