не писать стихов

Рита К
Обещать себе не писать стихов,
не глотать огней, не сходить с ума,
Не бродить нигде, не искать впотьмах
Ни хвощей цветущих, ни тростников.
Не топтать тропинок, газонов, луж,
Не шуметь, тем более не орать
Обещать исправиться, взять за гуж
и тащить-тащить и тянуть-толкать.

На фига мне нужно сквозь время плыть,
разгребать, барахтаться, выдыхать,
проявлять (не по возрасту больше) прыть,
достигать, успевать и опять... мать-мать.
Обещать освоиться, быть сейчас.
Вот работа, дети, духовка, бег,
Вот картошка, яблоки, мясо, квас,
Понедельник, вторник, среда, четверг.

Принимать всё это как благо днесь
И как благо завтра, всегда и впрок.
И куда не надо - не надо лезть.
Подвожу итоги, даю зарок:
Класть на место вещи, помыть окно,
Не питаться булками, не толстеть.
Не ложиться поздно и больше впредь
Не писать стихов. Их итак полно.