Я прихожу в Театр на Таганке

Ирина Соколова 3
Я прихожу в Театр на Таганке;
я пью его седую грусть.
Какой же тут волшебник постарался -
все выучил потребы наизусть.

Нарисовал картины и развесил фото;
и белый лист к мольберту прикрепил;
повесил занавес плетёный,
что декорации великому спектаклю заменил!

Мне "Гамлета" не довелось увидеть,
но буду слушать голоса
Артистов, лучшей публикой любимых!
И Гамлета-поэта, что живёт на небесах...

И почему здесь, словно в материнском лоне,
в чём тайна этого явления?
Живут тут, верно, духи добрые;
а стены дышат воздухом полей!...

     - Благодари Творца, что отыскалось место
     для странницы московской одичалой,
     которой и в столице тесно...
     Но как привольно в маленьком театре!...

Здесь, как бальзам, со сцены песни льются!
В фойе таинственно мерцают свечи...
 А с фотографии -  чуть-чуть глаза смеются
и радуют подружку милой встречей!

                7-10 июля 2011 г.