Портрет на сцене

Ирина Соколова 3
Памяти В.С. Высоцкого

Лицо в прожекторах на сцене...
Вчера был Вечер памяти в театре:
артист с гитарою пел песни.
Актриса нам читала Влади.

И песни всем пришлись по нраву.
И глас актрисы был взволнован.
Но взгляд поэта не скользил по залу,
скорей был небом очарован.

И губы - полуулыбались.
И взор его - полунасмешлив.
И, будто, чем-то любовались
и весело глаза смотрели!

Портрет на сцене в полном зале..,
на стульях, где, сидят в проходе;
поэта нет давно уж с нами,
но нас становится всё больше...!

Зачем сюда приходят люди,
какую истину хотят услышать?
На утешение сердца прольются,
когда театр этой силою пропитан.

 26 июля 2012г.