С чего начинается родина

Анна Присяжная
 
«С чего начинается родина?»
Всем кажется с белых берёз…
Ан, нет! – начинается с мусора,
Завален, которым, весь лес.

С избы  начинается родина,
С той самой, что окон уж нет,
С разбитой, в заплатках дороги,
Которой уж сто будет лет.

А так же она начинается,
С торфяников, с тех, что дымят,
Которые летом, и в зиму,
Они беспрестанно горят.

Ещё начинается родина,
С крестов и святых куполов,
И с дивных распевов, раскатистых,
Церковных и звучных хоров.

Быть может, найдёте берёзоньку,
От сруба смогла, что спастись,
Стоит в окруженье  гранита вся,
Высотки вокруг вознеслись.

Давайте, любить свою родину,
Чтоб было в ней, чем нам дышать,
И белых берёзок поболи,сих,
В них  пела, чтоб наша душа.


24.01.2013г. г. Москва