Вечная Тема

Владимир Грикс
    ВЕЧНАЯ ТЕМА

Крест известен людям прежде, до тернового венца.
Так разбойников казнили, был он частью их конца.
Не случайно крест, удобный, захватил один еврей,
Добровольно, не избегнув, хоть и мог, не был злодей.
И знакомые еврея, что гуляли за столом,
Рядом чашу поднимали, говорили ни о чём.
По легенде, очень древней вдруг освоили язык
Чуждых им народов мира, и Христос в народ проник.
Хоть с событий, нам далёких, много минуло веков,
Но еврей, как прежде боек, на сказания готов.
Служит основанием Власти Библия в Америке,
На ней клятву дал Обама, гражданин не серенький.
И писателей в России из классической струи
От Страдателя-Мессии миллионы, пруд пруди.
Даже русский, распалённый, древней истиной, святой,
В прорубь лезет в хлад, январский, старый или молодой.
А детишек окунают в храмах в тёплую купель,
Всё ж наука отыскала в строгости легенды щель.