Одиночество

Владимир Тристан
Я любуюсь портретом твоим на стене
И сажусь за рояль. Зазвучала соната,
Что Бетховен в ночи написал о луне,
Вдохновлённый её красотою когда-то.

Я опять припадаю к ночному окну
И безмолвно брожу по пустынной квартире.
Я не ставлю твоё отреченье в вину,
Просто я не смогу без тебя в этом мире.

Каждый день вспоминаю о нас я с утра,
И ловлю на предательской мысли себя я:
«Зла себе не желаешь, не делай добра».
Я живу, за ошибки свои отвечая.

На столе недопито в бутылке вино,
Снова ночь одиночества, как наказанье.
Я смотрю на пустынность проспекта в окно
И пытаюсь найти там твоё очертанье.

Не могу я забыть твоих преданных глаз
И на грани безумства прошу снисхожденья.
Сколько было счастливых мгновений у нас,
А теперь мы с тобой на краю отчужденья.

Я сажусь за рояль, допиваю вино,
Я мечусь, как от боли, приходит прозренье…
Я безмолвно смотрю на ночное окно –
Там надежда моя и моё там спасенье.