Обманчива внешность

Валерий Жердий
        Не всё то золото, что блестит.
                Народная пословица

В саду моём груша давно уж растёт
И много вкуснейших плодов мне даёт.
Один недостаток у этого древа:
Фруктина не падает, хоть и созрела.

Гнилая иль свежая, не отличишь,
Особенно, если ты снизу глядишь.
При сборе грибов часто-густо бывает:
Красивый на вид гриб твой взор привлекает,

Но ближе когда ты к нему подойдёшь,
То только труху и червей там найдёшь.
Порою прекрасная внешне реклама
Продаже способствует всякого хлама.

На рынке купить можешь у продавца
Болтун вместо годного в пищу яйца.
Обманчива внешность людская бывает,
Коварство и подлость нередко скрывает.
Влечёт зачастую краса этих лиц,
Но сущность у них, как у тухлых яиц.