Коммерс всех времён

Павел Мескалито
Для "Hypoxia"

Кого ты удивишь умом,
Своим образованьем?
А я вот - коммерс всех времён,
Счастье - в моём кармане,

За скромный сверху гонорар
И за услуги прайса
За тыщу лет не подогнал
Я стаду разве рай сам.

Вначале - идолы на ивах,
После понял, впрочем -
Одно распятье эффективней
Тысячи пророчеств

Мутил крестовые походы,
Пляс Святого Витта
Ну а теперь тут в моду
Снова входят афро-ритмы

Носил я раньше рясу
А теперь портки пошире -
Народу нужно прокачаться
Чтоб не кипишил он

Ты можешь лезть наверх
А я тут постою на стрёме
И ждёт меня успех -
Они внизу тельца построят!

Ты даришь свет стадам?
А мы им дарим хлеб и бисер!
А вот ты мною сам
В угоду свиньям переписан!

И на алтарь искусства
Жертвой ты падёшь невинной...
Они кричат: "Распни его!",
Ни разу: "Помоги нам..."