Бык и львица

Галина Григорьян
Однажды бык смотрел на львицу,
И мысль на ум его пришла...
Могла б она в него влюбиться?
Если б коровою была?

Он стал ухаживать настырно,
Чтоб стойкость львицы изучить.
А львица думала: "Как стыдно",
И вот быку она рычит:

"Когда б родился благородным
Ты львом и хищником, поверь,
Таким, как львы, уж неугодно
 Рогами  вламываться в дверь..

Они красиво и тактично
Откроют двери в сердце львицы,
И потому таким , как я,
Коровой не дано родиться.."

Быкам наверно невдомек,
Что в львицах гордость есть и стать,
И будет в басне сей урок-
Быкам коровы лишь под стать!