Это лицо нарисовано...

Сибарит
Это лицо нарисовано.
Мелом.
Поверх узоров шелковой кожи
Я подхожу почему-то несмело
До него дотронуться

Осколки слипшейся штукатурки.
Скалываю.
Расчищаю лик или ищу личину
Ты мне когда-то нравилась -
Так, безо всякой причины

Смотрю в тебя слой за слоем.
Листья осенние -
скрученные и поломанные на части;
Камни с прожилками золота,
Обороты деепричастий …

Мусор, боль, какие-то чужие фразы…
Смахиваю,
Но за ними не вижу тебя,
Странно, но оно куда-то пропало -
Твое настоящее я