Ощущение пропажи

Владимир Мусатов 4
Жизнь хрупка и скоротечна
И бежит от века к веку.
Говорим про человечность,
Забывая человека.

А ему-то много ль надо,
Чтобы лечь и не проснуться.
А потом вдруг ужаснуться,
Ощутив пропажу рядом.

Был вчера по телефону
Разговор, проблемы, планы…
А сегодня эхом стоны.
И душа – сплошна рана.

Чем измерится потеря ?
Нет жены, кому на милость?
Все равно, ворота, двери
Отворяй, беда случилась.

Как, порою, мы беспечны.
Год за  годом  дни теряем,
Забывая, что не вечны,
Синим пламенем сгораем.

Отдаем себя работе…
Все за корму, без оглядки.
В грехе вязнем, как в болоте.
А семье своей  остатки.

А в семье -  Наполеоном!
До нельзя амбициозны.
Ну, а смерть, она за троном…
К кому рано, к кому поздно.

Не просясь, набьется в гости
И косою уравняет.
Глядь, уж кто-то на погосте
Слезы горькие роняет.

Понапрасну суетимся,
Неминуемо, жаль, горе.
Только вот поворотимся,
А вокруг одно лишь море.

И  могилы холмик – остров…
И глаза жены в пучине
Ждать всю жизнь совсем не просто.
Эх, мужчины, вы мужчины.

А разлучница на круче,
Знай фаланги загибает:
-Вот еще один научен.
Пусть деньки свои считает.

Все под Богом ходит людство.
Все когда-то рядом ляжем.
Не терять бы это чувство
«Ощущение пропажи».