В. С. Высоцкому

Александр Норенков
75-летию В.С. Высоцкого


И любил, и дышал, и писал...
Душу песне сполна ты отдал.
Хриплый голос знакомый живой
Звал в туманную даль за собой.

Будут помнить потомки тебя;
Жил ты громко, гитару любя.
На вершине стоял ты хмельной
С бесконечно открытой душой.

Годы быстро, мгновенно летят;
Не забыть нам улыбку и взгляд.
Спи спокойно, артист; спи, поэт.
Не забудет тебя белый свет.

25 января 2013 г.