Ему ведь все равно

Инесса Завялова
Снег летит, летит, зимою кружит.
Дорогу припорошило, замело.
 Белым - бело вокруг.
   Стая воронья уснула на ветвях,
 Как-будто ждала снег давно,
  Как-будто снег ковром укроет
   И сохранит тепло.
 Шмыгнула как-то злостно машина
  Оставив след    
   Но снег все белизною зарисовал
    Ему ведь все равно.
     Он белый свежий ранний.
  С утра метет.
    Зима зовет во двор,
  На улицу.
Река недалеко,
  Покрылась кромкой льда давно.
    Вся музыка зимы в окне.
 Как на ладони весь пейзаж.
  Исчез куда-то ветер.
   Он все же есть...
    Но тихий он какой-то,
 Смирный.

Снег летит, летит...
  Зима всего и всех сегодня краше.