В день, когда...

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящается  75 - летнему  Юбилею  со  Дня  рождения  Владимира  Семёновича  Высоцкого - поэта,  музыканта, актёра  и  выдающегося  автора - исполнителя  песен  и  баллад.

В  день,  когда...  Он  "пришёл"...,
Был  мороз...,  иль  дул  злой  ветер...
В  вихрях  снег...,  стужей  мёл...,
Знать  бы...,  день  был  ясен,  светел?
Шли  года...,  в  день,  когда
Он  запел...,  даря  нам  радость...
В  смутный  век - человек...
"Выметал"  из  душ - зло,  гадость...

И  творя...,  сотворив...,
В  миллион  сердец - кумира...
Духом  смел,  песни  пел...,
Был  творцом...  иного  мира...
Он  не  спал,  дух  стонал... -
В  нас  вселял  надежду,  веру!
Роль  играл...  в  полный  зал...,
Нить  порвав..,  игры...,  химеру...

Он  сгорал...,  но  держал...
Мир  чинов...  в  стагнации - страхе...
Бог  талант,  голос  дал...
И  характер - льва...  в  рубахе!
В  день,  когда...,  вот  беда!
Он  ушёл...,  творя...  в  расцвете...
Сколь  уж  лет... - нам  всегда,
Дар  Его...  бесценный...  светит!

Казань  25  января  2013  г