Моровое поветрие слов моих...

Хельта Витковская
Моровое поветрие слов моих.
Сохрани, спаси, защити больных
От чумы всех слов тонким лепестком,
Чахлым лютиком, золотым цветком...

Волосы как смоль, шёлково до пят.
Яхонты брусники во тьме горят.
Свет мой, любый мой, обходи мой дом,
Без прихожей дом, с жёрдочкой крестом...

Я живу там век, я пою здесь смерть.
Очи опустить просто не успеть.
Не смотри в глаза... не смотри... не смей...
Я и средь людей, и не средь людей.

28.05.2012