Время восемь

Ринат Рахманович
Время — восемь!
Месяц — август.
Вечер. На дворе тепло.
Дождь прошёл,
А следом — солнце!
Сразу на душе светло!
Листья жёлтые слетают,
Не спеша покинув ствол,
Значит — время урожая!
Накрывай, хозяйка, стол!
Выходной. Попарься в баньке!
Смой душевные грехи.
Позабудь о всех проблемах
И прочти мои стихи.
Вот уже пошёл девятый.
Половина — так сказать.
Очень трудно мне, ребята,
Неподвластное связать!
Может скрытая идея
Или внутренний подтекст
Прикоснутся в летний вечер,
Вы очнётесь, наконец!


август 1997