Я теперь познала Бога!

Соня Ланге
Златоглавые соборы,
Вы сподвижники мои -
Вы меня слепого вора
От погибели спасли!

Помню я, кресты сияли
В вечер, что на Рождество,
И так ласково играли
Свечи в милое окно.

Что-то птицы говорили
Иль казалось это мне...
Ведь они давно не жили
В этой снежной кутерьме!

Нет не помню... осень эта
Закружила мой закат,
И теперь, не ждав рассвета,
Я душой спешила в ад.

Я спала... спала прекрасно -
Пропустила мрак и свет,
Жизнь, кошмар, печаль и сказку...
Я спала так много лет!

Листопады, осень-осень,
Что ты сделала со мной?
Ох, прощай, закат холодный,
Я с живой еще душой!

Мне теперь к тебе не надо,
Я теперь хочу любить!
Ложь меня слепила сладко,
Лучше правде горькой быть!

Тучи, тучи золотые,
Что ж вы плачете над мной?
Ветры вы ль сейчас завыли,
Что ж вы все еще со мной?

Прочь идите! Я не верю
Никому и ничему!
Слишком больно ложь вы пели...
Больше слушать не хочу!

Прочь идите злые силы,
Вы не властны надо мной!
До конца и до могилы
Крест нести поможет Он.

Не хочу пути иного!
Не приемлю путь иной!
Я теперь познала Бога...
Я теперь с душой живой!