А вы счастливы?

Натали-Я
Год уходящий секундами/белыми хлопьями
Прямо на плечи из дырок тяжелого облака…
Стрелки по кругу, привычно, домашними копьями:
Время за цифры  хватается, тянется волоком…
 
– Здравствуйте, люди! Скажите, сегодня вы счастливы?
– Не обижаемся, год этот – более-менее
Мирно сложился, хоть были потери. Запасливы
Стали мы: вот *причастимся* на ужин пельменями…

– Ну а у Вас, молодые, какое сейчас настроение?
– В общем, *тип-топ*! *На халяву* достали два флайера,
Ночь потусим под ди-джея известного в *Прерии*,
И в Новый год откупорим *шампусик* и *файеры*…

– Добрый Вам вечер! А Вы что же с елкой так поздненько?
– Знаешь, дочура, нам утром-то выдали пенсию!
Тяжко с политикой этою жить силикозником,
Елку – для внуков, куда ж без пушистенькой денешься?

– Девушка, здравствуйте! Вы-то чем так опечалены?
– Буду одна, без него!!! /а глаза плачут краскою…/
Он далеко. Собирался приехать, отчаянный,
Только упал, и теперь – перелом с перевязками…

– Ну и беда… И чего же ты ждешь, заполошная?!
Мигом к вокзалу! Да к черту заботы с укладкою!!!
Что же стоять?! Да отбрось ты стеснение ложное!
Он же так ждет!!!...
……………………… А из глаз два ручья, только сладкие…

– Ну, а сама – что же скажешь в преддверии праздника?
– Я?… Неожиданно как-то, о счастье, в открытую…
Счастлива? Да! И по жизни – довольна, проказница,
В темной кладовке держа грусть-печаль позабытую.

Камень на шее – от прошлого – в маленький камешек
Был превращен и сверкает в оправе цирконием,
В этом году поняла, как приятно быть замужем,
А не любовницей в чьих-то объятьях,законною…

Старше на год – не беда! В душах – вечны и молоды!
Горе с бедой проведем в дальний путь безучастливо.
Как и положено – Новый, встречай же нас холодом,
Где-то за дверью! А сердце – теплом! Будьте счастливы!
 

На фото - авторская работа Алены Ковалевой