Экспромты - рецензии 5

Игорь Прицко
ЭКСПРОМТЫ №5

Рецензия на «Баня русская» (Борис Беленцов)

Гуляй мой веничек, гуляй,
Вдоль по спине и по бокам.
И баня - это всё же рай -
Там слишком горячо чертям.

Рецензия на «Анна Герман» (Лариса Конина)

Пусть снова мы оторваны от дома,
Звезда сияет призрачно и странно.
И всем эта звезда давно знакома.
Зовут её все просто: Герман Анна.


Рецензия на «Дебри» (Лариса Алферова)

Штрафные батальоны
легли за рядом ряд.
И мы, как те заслоны,
и нет пути назад.
Свобода поджидает
У входа или нет:
Смотри, уже мерцает
В конце тоннеля свет.

Рецензия на «Послевоенное детство» (Анна Петрова Агеева)

Что все мы будем помнить вечно,
Так это детство же, конечно,
Где были молоды отцы
И мы - шпана и сорванцы,
Где живы старики и мама.
Жизнь - не комедия, а драма.

Рецензия на «Воспоминания из детства» (Дед Викентий)

Вошёл в Инет столетний дед,
А вышел - молодой.
А тут и мать стоит:"привет!,
А ну пошёл домой!"

Рецензия на «водки много не бывает...» (Светлана Березнёва)

За всех, кто, спившись, на погост
Ушёл, освободив квартиру,
Я поднимаю нынче тост -
Стакан обычного кефира.)))

Рецензия на «Социум пенсионера» (Виктор Жариков)

У нас конечно, что и говорить,
Пенсионерам очень трудно жить.
И ясно всем без всяких докторов,
Что мы живём, увы, в стране воров.

Рецензия на «Турецкий рай» (Галина Коротких 2)

Кто отдохнуть мечтает от плиты,
От ежедневной жарки и готовки,
Достоин исполнения мечты,
и покупает в Турцию путёвки.

Рецензия на «Погулял» (Николай Георгиевич Волков)

С деньгами в чемодане
попал в силки к путане,
понятно, что по пьяне.
Эх, кабы знать заране.

Рецензия на «Аутсайдер» (Людмила Колчева)

Пот градом на землю стекает с лица.
Быть первым! Не важно, с какого конца.